Gobernanza Metropolitana Inteligente - Oscos, María (Comahue: nuestra región, 2022)
Las ciudades evolucionan, se complejizan, innovan, todo esto movido por la inteligencia colectiva y los avances tecnológicos. Son inteligentes por definición. Aplicado a los proyectos Smart, también son inteligentes aquellas que son capaces de utilizar la tecnología como facilitador, como herramienta de empoderamiento de sus ciudadanos, para la transparencia en la gestión y para el ejercicio del derecho a la ciudad.