Universidad Nacional del Comahue. Crecimiento científico - UNCo, FUNYDER (Comahue: nuestra región, 2021)
Teniendo en cuenta el nivel de desarrollo científico alcanzado por nuestra Universidad sumado a la necesidad de articular ese mismo desarrollo con otras instituciones de Ciencia y Técnica, particularmente el Consejo de Investigaciones Científico Técnicas (CONICET) es que se firmó en el año 2006 un convenio marco entre ambas instituciones por el que se establecían las condiciones necesarias para la creación y funcionamiento de los Institutos de Investigación, reconocidos como de dependencia compartida.