Vitivinicultura y enología afectadas por el cambio climático - Caballero, Adriana (Comahue: nuestra región, 2017)
Norpatagonia se distingue, en el marco de las actividades agrícolas, por su capcidad productiva de excelencia de frutos de pepita (peras y manzanas) sin embargo en las últimas décadas se perfinal una nueva capacidad productiva: la vitivinicultura y enología. La producción de vinos con caracteres enológicos de superior y alta gama también puede verse afectada por los cambios climáticos que atcontecen en la región y en el mundo, este fenómeno podría generar consecuencias positivas para este sector econoómico de la región.