Ciencia con raíces: Innovación Agropecuaria y Sustentabilidad en la Patagonia - Machuca, Y. (Boletín Digital de la FaCA, 2025)
Este volumen del Boletín Digital de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCo refleja el compromiso científico e interdisciplinario con la innovación agropecuaria y la sustentabilidad en la Patagonia. Los artículos abarcan desde biotecnología vegetal y agroecología hasta estudios de suelos, clima y control biológico de plagas, integrando conocimientos para enfrentar desafíos climáticos, alimentarios y energéticos. La publicación destaca la importancia de traducir la investigación en herramientas prácticas para el sector productivo, con un enfoque colaborativo. Además, se mencionan eventos clave organizados por la facultad para promover la divulgación y la formación de nuevos profesionales.