Patagonia al frente de la innovación agraria: dos eventos clave que marcarán el rumbo de la poscosecha y la agronomía - Machuca, Y. (Boletín Digital de la FaCA, 2025)
La Facultad de Ciencias Agrarias (FaCA-UNCo) lidera dos eventos clave en 2025: el V Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha (V CABTP) del 21 al 24 de octubre en Cipolletti, y las I Jornadas Binacionales de Investigación y Extensión en Agronomía (JBIE) del 11 al 13 de noviembre en Cinco Saltos. El V CABTP, bajo el lema “Hacia una poscosecha sostenible: integrando ciencia, tecnología y ambiente”, reunirá a expertos nacionales e internacionales para abordar desafíos en conservación frutihortícola, con ejes en fisiología, sostenibilidad y agregado de valor, incluyendo una gira técnica. Las JBIE, en colaboración con la Universidad Católica de Temuco (Chile), bajo el lema “Un enfoque integral de las Ciencias Agrarias”, promoverán el intercambio interdisciplinario en ciencias agropecuarias patagónicas, con conferencias, presentaciones científicas y espacios de vinculación academia y del sector productivo. Ambos eventos reflejan el compromiso de la FaCA con la innovación, la transferencia tecnológica y el desarrollo regional