El yacimiento Arqueológico de Caepe Malal. Un aporte para la comprensión de la História Indígena del Noroeste Neuquino en el Siglo XVIII - Varela de Fernández, Gladys; Biset de Muñoz, Ana M. (Boletín del Departamento de Historia, 2014)
Este trabajo es el fruto de una investigación interdisciplinaria encarada per el Departamento de Historia de la Fa cuitad de Humanidades de la universidad del Comahue, y el Departamento de Investigaciones Arqueológicas de la Subsecretaría de Estado de Cultura del Neuquén. Se originó en anteriores investigaciones llevadas a cabo por las autoras, estructurándose alrededor del hallasgo del cementerio indígena de Caepe Malal. Se intenta lograr una reconstrucción del panorama cultural y socioeconómico del Norte neuquino en los siglos posterieres a la conquista, a partir de fuentes arqueológicas y etnohistóricas. Ambas disciplinas deberán complementarse, sin superponer" sus metodologías específicas razón por la cual se adver tira, en la lectura, un desarrollo independiente de los dos temas.