Inflation And Recession In The World Economy - Kaldor, Nicholas (Boletín del Departamento de Historia, 2014)
INFLACION Y RECESION EN LA ECONOMÍA MUNDIAL Los primeros 25 años después del fin de la Segunda Guerra Mundial fueron un excepcional periodo de crecimiento económico y prosperidad en los países industriales líderes, marcados por la rápida elevación del standard de vida muy bajos niveles de desempleo y (-omitiendo el periodo de la Guerra de Corea™ cuyos efectos acabaron en 1953) y Por la ausencia de inestabilidad del tipo de la preguerra (en cuanto a producción o precios), Puedo decir con seguridad, que casi nadie esperó que esto ocurriera, por el contraste que marcarón el curso de los eventos luego de primera guerra mundial. (esta vez no hubo hundimiento de Post-guerra).