Adam Smith y El Estado de Naturaleza: Una Falacia Antropocéntrica - Rojas, Margarita Oriola (Boletín del Departamento de Historia, 2014)
Antropocentrismo es e! prejuicio étnico consistente en "una antipatía que se apoya en una generalización imperfecta e inflexible. Puede sentirse o expresarse. Puede estar dirigida hacia un grupo en general, o hacia un individuo por el hecho de ser miembro del grupo." (*) Como proceso psicosocial uno de sus rasgos más importantes el modo en que la actitud prejuiciosa modifica el sistema de creencias mediante el proceso de racionalización. (**) En este sentido su estudio importa tanto a la psicología social como a la historia y a la filosofía de la historia.