Latinoamérica: Entre tradiciones literarias y renovaciones narrativas. Lecturas contemporáneas - de Llano, Aymará Cora; Sánchez, María Teresa (Anuario Pilquen. Sección Divulgación Científica, 2018)
El presente trabajo expone los planteos iniciales, la metodología y los resultados del Proyecto de Investigación “Literatura Latinoamericana entre la tradición y la ruptura”, desarrollado desde 2014 hasta 2017, perteneciente al área de Literatura, especializado en narrativa latinoamericana, en el que se analizaron textos de escritores de fines del siglo XX y principios del XXI. Las narrativas se leyeron en función de sus procedimientos narrativos y de la reformulación de la subjetividad de la experiencia. Se observó que la subjetividad se manifiesta como una sensibilidad híbrida, fragmentada y globalizada y que su particular construcción expone versiones renovadas la identidad latinoamericana.