Prácticas educativas. Experiencias y significaciones de jóvenes y adultos - Barilá, María Inés (Anuario Pilquen. Sección Divulgación Científica, 2018)
El estudio de las prácticas educativas desde las experiencias y significaciones de jóvenes y adultos constituye el eje convocante de cuatro proyectos que conforman este Programa, abordando desde cada uno de ellos, dimensiones de distinto orden y niveles de concreción. Las prácticas investigadas abarcan una amplia gama de fenómenos, en el Proyecto 1 describir propuestas educativas actuales destinadas a revertir la repitencia, el abandono y favorecer la terminalidad de la escuela secundaria de jóvenes y adultos; en el Proyecto 2 identificar las mediaciones que favorecen el posicionamiento alumno/aprendiente; en el Proyecto 3 las condiciones actuales para la transmisión en la escuela secundaria; en el Proyecto 4 los itinerarios juveniles escolares, laborales y de salud en territorio, desde un abordaje de la educación popular.