Propuestas para diversificar la actividad turística de Pehuen Có (Argentina) a partir del análisis de sus atractivos - Gambarota, Daniela (Revista Pilquen. Sección Ciencias Sociales, 2023)
En las últimas décadas se desarrolla un proceso de desvalorización de productos y áreas tradicionales tales como los destinos de sol y playa y, simultáneamente, se crean y valorizan productos alternativos. Los destinos incorporan nuevos atractivos para mantener el interés de los turistas. Pehuen Có es un balneario que cuenta con variedad de atractivos de los cuales se destaca la playa y está tomando protagonismo el turismo paleontológico. El objetivo del presente trabajo consiste en analizar la situación turística actual de Pehuen Có a fin de conocer las fortalezas y oportunidades que posee respecto al turismo y plantear propuestas que puedan contribuir a la diversificación de su oferta. Metodológicamente se realizará una revisión bibliográfica de conceptos relevantes y un trabajo de campo para confeccionar un inventario y jerarquización de los recursos turísticos existentes y realizar entrevista a informante clave. Los resultados obtenidos exponen que la villa posee posibilidades de diversificar su actividad turística.